Caldo de Legumes Caseiro

27/07/2016

Na última matéria da coluna "Cozinhar" do Portal Entre Elas (confira aqui), eu havia sugerido uma sopa, e sugeri que o ideal seria prepará-la com um Caldo de Legumes feito em casa. Pois o Caldo de Legumes industrializado contém muito sódio.

Então, segue a receita que serve de base para sopas, risotos e preparações de carnes.

Uma opção mais saudável e saborosa para as suas receitas.

É um caldo neutro, mas agrega sabor aos pratos.

Ingredientes para o Caldo de Legumes caseiro:

- 2 Cebolas Médias

- 2 Cenouras Médias

- 1 talo de Aipo 

- 1 talo pequeno de Alho-Porró 

- 1 dente de Alho com casca

- Raminhos de Tomilho fresco 

- Raminhos de Alecrim fresco

Modo de Preparo:

Higienize os ingredientes para eliminar a terra, principalmente o Alho-Porró. Corte em pedaços médios: Cebola, Cenoura, Aipo, Alho-Porró e Alho com casca (cortar ao meio). 

Leve uma panela ao fogo. Coloque ingredientes citados. Acrescente, então, o Tomilho e Alecrim.

Refogue tudo até suar os ingredientes. Despeje 2 litros de água fria. Abaixe o fogo.  Deixe cozinhar lentamente por 1 hora, sem fervura. Após este tempo, apague o fogo, descarte os ingredientes e utilize o líquido nas preparações. 

Se preferir, depois de frio, congele-o em saquinhos ou cubinhos de gelo. 

Até a próxima.

Silvana Dantas

Chefe de Cozinha, Pós Graduada em Gestão de Restaurantes

Última modificação em Qua, 27 de julho de 2016 14:23


Escrito por:

Portal Entre Elas



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