Creme de Baroa com Laranjas e Castanha do Pará

16/05/2016

Amo cozinhar. Acho prazeroso ir a algum lugar comprar ingredientes para preparar um prato.

Pensar na Receita que vai ser elaborada aguça o paladar e as ideias. O ato de comer reúne as pessoas.  Vou sugerir hoje algo bem simples, mas nutritivo.

CREME DE BAROA COM LARANJA  E CASTANHAS DO PARÁ

Ingredientes:


- 2 Batatas Baroa (Mandioquinha)
- 1 Cebola Pequena
- 1/2 Alho-Porro
- 1 Colher das de Sopa de Azeite
- 1 Colher das de Sopa de Manteiga
- Caldo de Legumes (preparado em casa)
- Suco de uma Laranja
- Raspas de uma Laranja
- Castanhas do Pará
- Sal a gosto

Modo de Preparo:


Descasque as Baroas e corte-as em pedaços pequenos. Descasque a Cebola e pique-a junto com o Alho-Porro. Leve uma panela ao fogo e, à medida em que for aquecendo, vá colocando Azeite, Cebola e Alho-Porro. Refogue. Acrescente a Baroa.  Refogue mais. Coloque o Caldo de Legumes até cobrir a Batata. Tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar. Pique grosseiramente as Castanhas do Pará. Reserve. Certifique periodicamente se o caldo não secou totalmente.

Após tudo cozido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, corte as Raspas de Laranja e faça o Suco de Laranja. Liquidifique todo o cozido com este Suco. Retorne tudo, já batido, à panela, em fogo baixo. Se ficar muito consistente, coloque mais Caldo de Legumes.

Acerte o Sal.

Acrescente então as Raspas de Laranja e a Manteiga. Quando estiver aquecido, retire do fogo e sirva imediatamente num Bowzinho charmoso, polvilhado com as Castanhas do Pará.

Obs: O Caldo de Legumes industrializado contém muito sódio.  Não aconselho usá-lo. É melhor prepará-lo em casa.

Silvana Dantas 

Chefe de Cozinha, Pós Graduada em Gestão de Restaurantes

Última modificação em Seg, 16 de maio de 2016 16:24


Escrito por:

Portal Entre Elas



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