Receita de Molho Pesto de Manjericão

15/05/2015

Uma das receitas mais pedidas pelos amigos e o carro chefe da Lycalinda Gourmet é o Molho Pesto de Manjericão.


Super versátil, pode ser usado com massas, carnes e pães.

INGREDIENTES:


07 xícaras de folhas de manjericão
02 xícaras de azeite
02 xícaras de parmesão ralado
09 dentes de alho
02 xícaras de castanha de cajú
sal a gosto

Modo de Fazer:


Bater tudo no liquidificador ou no processador até virar uma pasta grossa.


Guardar em potes plásticos com azeite por cima. Na geladeira dura até 3 semanas. Pode ser congelado.


Esta receita dá aproximadamente 1 kg de molho.

Modo de Usar:


Para usar na massa, dilua o molho com um pouco de água do cozimento do macarrão, vá acrescentando a água até atingir a consistência desejada. Ou misture com uma lata de creme de leite – com o soro. Uso 250 gr para 500 gr de massa.

Dica: troque o manjericão por salsinha, salsão ou rúcula – fica delicioso e muito diferente!
Beijocas e até a semana que vem!

Por Lyane Moretti
lycalindadicas@gmail.com – lycalindagourmet@gmail.com
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Última modificação em Sex, 15 de maio de 2015 17:44


Escrito por:

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